Confira essas novidades:

loading...

GELADO CREMOSO DE ABACAXI… MINHA SOBREMESA FAVORITA! FAÇO SEMPRE E AMO!

Postado por , no dia 01 de junho de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique o restante. Coloque em uma panela o abacaxi, o açúcar e leve para cozinhar. Quando tiver cozido (ele fica mais amarelinho e com uma caldinha), coloque no recipiente que você vai servir e reserve.

Creme

Em outra panela coloque o leite condensado, o leite com o amido dissolvido nele, e as gemas passadas por uma peneira para tirar a pele. Leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando ferver, deixe cozinhar uns minutinhos e depois desligue. Acrescente o creme de leite, misture bem e coloque por cima do doce de abacaxi e reserve.

Cobertura e Montagem

Bata as claras em neve (eu usei a batedeira para isso) e vá acrescentando as 6 colheres (de sopa) de açúcar aos poucos para ficar num ponto de suspiro.

Depois acrescente a cobertura de suspiro por cima do creme e com um garfo puxe picos para ficar mais bonito.

Aqueça o forno (deixe no alto), depois de aquecido coloque o creme no forno quente e deixe dourar o suspiro da cobertura. Isso acontece em poucos minutos, então tenha cuidado, coloque o creme no forno e fique olhando porque rapidinho ele doura.

Agora é só deixar o creme esfriar e levar ao congelador ou ao freezer.

Sugestão: Retire o Gelado de Abacaxi do freezer uns 15 minutos antes de comer para ele não ficar tão duro.

 

Dicas:

  • Passar as gemas pela peneira, retira aquela pele que ela tem e com isso o creme não fica com gosto de ovo.
  • Dissolva o amido de milho no leite frio, isso evita que ele empelote.
  • Se você tiver maçarico culinário pode usar ao invés de colocar o creme no forno.

 

Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 4 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar (para a cobertura)
  • Modo de Preparo
  • Doce de Abacaxi
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias