Modo de Preparo
- Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma bancada e abra um buraco no meio.
- Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.
- Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
- Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água. A massa deve ficar macia. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha. Se estiver dura, coloque mais água.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina (se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar).
- Recheie a gosto, e feche com um garfo.
- Frite em óleo quente e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.
Notas: Sugestões de Recheios: Queijo, Carne, Frango com Catupiry, Carne Seca com Queijo e Palmito. Caso não tenha pinga pode substituir pela mesma quantidade de vinagre de álcool.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de aguardente (pinga)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Farinha de trigo para trabalhar a massa