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FAÇA DELICIOSOS PANETONES CASEIROS DE UM JEITO SIMPLES E FÁCIL! ANOTE OS INGREDIENTES!

Postado por , no dia 03 de outubro de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparo da Esponja:

Numa tigela amasse o fermento, adicione a água e a farinha de trigo.

Misture tudo muito bem e cubra com um plástico filme.

Deixe descansar por 20 minutos.

DICA: Se o tempo estiver frio, deixe-o descansar dentro do forno desligado.

Modo de Preparo da Massa:

Numa tigela ou bacia grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o leite em pó, o açúcar, a essência de panetone, as gemas, a água e o sal.

DICA: Se você quiser deixar seu panetone mais profissional, adicione 1 colher (sopa) de glucose e um sachê pequeno de melhorador de farinha.

Misture um pouco e em seguida adicione a esponja que ficou descansando.

Com a ajuda de uma colher de pau ou espatula, vá mexendo a massa e amassando.

Depois comece a ir trabalhando a massa com as mãos, por cerca de 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.

DICA: Você pode usar uma batedeira com gancho para fazer esse trabalho.

Abra a massa numa bancada e coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas no meio dela.

DICA: Quando a massa estiver ficando firme, você pode untar as mãos com margarina para ajudar a trabalhar melhor.

Trabalhe a massa para que as frutas cristalizadas fiquem bem espalhadas por toda a massa.

Faça uma bola com a massa e acomode-a numa forma de panetone de 500g.

Deixe descansar dentro do forno Rdesligado por 1 hora ou até que cresça bastante.

Passado esse tempo de descanso, faça um corte em forma de X no topo da massa, com a ajuda de uma faca ou navalha.

Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.

DICA: Após retirar do forno, deixe seu panetone esfriar em cima de uma tela ou grade que permita passagem de ar por baixo dele. Assim seu panetone não ficará embatumado.

Ingredientes
  • Ingredientes para a Esponja:
  • 15g de Fermento Biológico fresco (não substitua por outro)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de Trigo (sem fermento)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Ingredientes para a Massa:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em Pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
  • 60g de manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas
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