Em uma tigela, misture o purê, a farinha, a gema e 4 colheres (sopa) do queijo. Cubra com filme plástico e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne no azeite. Junte os legumes e cozinhe, em fogo baixo, por dez minutos. Acrescente as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e deixe esfriar. Polvilhe uma superfície com o queijo restante.
Com um rolo, abra a massa de batata sobre o queijo até obter um retângulo fino.
Em uma das extremidades menores, distribua a mistura de carne, formando uma fileira. Pincele com água a área da massa sem recheio.
Enrole fazendo um cilindro. Corte em pedacinhos para obter os nhoques.
Deixe-os na geladeira por 15 minutos.
Em uma panela, frite-os em óleo quente, em imersão, até que fiquem dourados.
Deixe escorrer em papel absorvente e sirva imediatamente.
Ingredientes
250 gramas de purê de batata frio
2/3 de xícara de farinha de trigo
1 gema
150 gramas de queijo do tipo grana padano ralado
300 gramas de patinho (ou alcatra) sem gordura, moído duas vezes
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/2 xícara de legumes (salsão, alho-poró e cenoura) picados
2 colheres (sopa) de ervas (tomilho, salsinha e manjericão) picadas