Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo.
- Quando ela estiver quase transparente, acrescente o alho amassado e deixe ele refogar um pouco.
- Adicione o tomate italiano picado e mexa até ele desmanchar no refogado e soltar bastante líquido.
- Acrescente o caldo de camarão e o cheiro-verde picado e misture bem.
- Junte o camarão e deixe ele cozinhar nesse molho até ele mudar de cor e se fechar, formando um caracol. Atenção: o tempo de cozimento é rápido. Não cozinhe demais, senão o camarão fica duro.
- Depois que o camarão estiver cozido, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa sem parar até engrossar.
- Se necessário, acerte o sal e desligue o fogo.
Dica: O recheio de camarão cremoso fica perfeito como recheio de risole, pastel, torta e panqueca!
Ingredientes
- 500g de camarão limpo
- 5 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
- 2 caldos de camarão
- 200ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto