Coloque o creme de leite numa panela e leve ao fogo. Deixe esquentar sem ferver e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado e o açúcar e fique mexendo até o chocolate derreter e se misturar completamente no creme de leite – a mistura será semelhante a uma ganache de chocolate.
Dica: Se você estiver usando chocolate amargo ou meio amargo, se quiser pode colocar um pouco mais de açúcar.
Unte uma forma com óleo, margarina ou manteiga e coloque nela a ganache de chocolate do passo anterior. Deixe esfriar em temperatura ambiente e reserve na geladeira por 2-3 horas, para ficar consistente.
Após o passo anterior modele rolinhos de ganache de chocolate com as mãos, de forma a ficarem semelhantes aos da imagem. Coloque num pote e reserve no congelador por 24 horas ou de um dia para o outro – este passo é muito importante para fritar os rolinhos sem o chocolate derreter durante a fritura.
No dia seguinte esquente o óleo para fritar e envolva os rolinhos de ganache na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Coloque fritando até que fiquem bem douradinhos e retire para um prato com papel absorvente.
Dica: Se os rolinhos de ganache não ficarem bem empanados repita o processo de empanar passando-os uma segunda vez por farinha de trigo, ovo e farinha de rosca.
Frite todos os rolinhos de ganache de chocolate, 2 a 3 de cada vez, para não baixar muito a temperatura do óleo. Se a temperatura ambiente for quente reserve os restantes rolinhos na geladeira enquanto frita os rolinhos empanados, para evitar que derretam.
Sirva seus rolinhos de chocolate quentes e cobertos com calda de chocolate, leite condensado ou chantilly. Comprove que são uma delícia e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!