Lave muito bem as batatas e coloque em uma panela larga
Coloque 300 ml de água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe até as batatas ficarem macias, se necessário pingue mais água fervente. As batatas devem cozinhar com o mínimo possível de água.
Faça uma salmoura com o sal e mais 200 ml de água fria e jogue por cima das batatas.
Sacuda a panela para que todas as batatas fiquem envolvidas com o sal. Mantenha a panela no fogo até a água evaporar completamente e se formar uma casquinha de sal envolta da casca da batata. A casca vai ficar enrugadinha.
Em um recipiente de vidro, junte o limão, o vinagre, as pimentas e o alho.
Vá acrescentando o azeite, aos poucos, e bata até que a mistura fique bem homogênea e quase cremosa.
Retire as batatas da panela, ainda quentes, coloque em um recipiente de vidro ou plástico (outro tipo pode oxidar) e cubra as batatas com esse vinagrete.
Mantenha na geladeira por no mínimo 2 dias antes de servir.
Ingredientes
2 kg de batata bolinhas, lavadas e higienizadas
água suficiente
200g de sal fino
400 ml de azeite Extra Virgem
200 ml de vinagre de vinho branco
suco de 3 limões
10 dentes de alho bem picados
3 colheres de sopa de pimenta calabresa seca
pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de ajinomoto (opcional, eu uso, se você não gosta coloque uma pitada de açúcar)