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Postado por , no dia 01 de outubro de 2018 em Sem categoria

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem as batatas e coloque em uma panela larga
  2. Coloque 300 ml de água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe até as batatas ficarem macias, se necessário pingue mais água fervente. As batatas devem cozinhar com o mínimo possível de água.
  3. Faça uma salmoura com o sal e mais 200 ml de água fria e jogue por cima das batatas.
  4. Sacuda a panela para que todas as batatas fiquem envolvidas com o sal. Mantenha a panela no fogo até a água evaporar completamente e se formar uma casquinha de sal envolta da casca da batata. A casca vai ficar enrugadinha.
  5. Em um recipiente de vidro, junte o limão, o vinagre, as pimentas e o alho.
  6. Vá acrescentando o azeite, aos poucos, e bata até que a mistura fique bem homogênea e quase cremosa.
  7. Retire as batatas da panela, ainda quentes, coloque em um recipiente de vidro ou plástico (outro tipo pode oxidar) e cubra as batatas com esse vinagrete.
  8. Mantenha na geladeira por no mínimo 2 dias antes de servir.

 

Ingredientes
  • 2 kg de batata bolinhas, lavadas e higienizadas
  • água suficiente
  • 200g de sal fino
  • 400 ml de azeite Extra Virgem
  • 200 ml de vinagre de vinho branco
  • suco de 3 limões
  • 10 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres de sopa de pimenta calabresa seca
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de ajinomoto (opcional, eu uso, se você não gosta coloque uma pitada de açúcar)
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