Primeiramente pegue no pote do sorvete do seu sabor favorito e separe 4 bolas de sorvete. Coloque as bolas de sorvete num prato e reserve no freezer por 1 hora, para firmarem e ficar mais fácil manusear elas.
Dica: Neste caso usei sorvete de morango, que é um sabor que agrada à grande maioria das pessoas. Sorvetes de baunilha e de nata também são boas opções.
Pegue no bolo e processe até virar uma farofinha, ela será usada para empanar o sorvete antes de fritar. Recomendamos usar um daqueles bolos que você compra prontos ou fazer um bolo de caixinha, pois eles têm a consistência certa para virar uma farofa soltinha.
Dica: Se você quiser também pode usar sobras de bolo ou substituir por flocos de milho moídos ou até farinha de rosca, porém seu sorvete frito não ficará tão gostoso.
Após gelar as bolas de sorvete retire-as do freezer e logo em seguida envolva o sorvete na farofa de bolo, pressionando levemente para grudar bem. Embrulhe cada bola de sorvete em papel alumínio e reserve na geladeira por mais 30 minutos ou 1 hora.
Dica: Reserve a farofa de bolo que sobrar pois voltaremos a usar ela.
No liquidificador bata o ovo com o leite ou a água. Adicione a farinha pouco a pouco enquanto bate e continue batendo até misturar bem. O resultado será uma massa mole, semelhante a massa de panqueca. Reserve na geladeira.
Dica: Se você não tiver farinha com fermento use farinha sem fermento e adicione nela 1 colher de chá de fermento. Se a massa ficar pesada enquanto bate no liquidificador retire para uma tigela e bata manualmente.
Hora de fritar o sorvete! Coloque o óleo para esquentar no fogo alto e, enquanto isso, desembrulhe as bolas de sorvete, envolva no tempura e depois na restante farofa de bolo. Coloque as bolas de sorvete fritando somente até dourar e retire para um prato com papel absorvente.
Dica: Lembre que as bolas de sorvete não podem ficar muito tempo no óleo para o sorvete não derreter. Para garantir que o sorvete não derreter reserve as bolas empanadas no freezer por 30 minutos.
Sirva o sorvete frito em seguida, acompanhando com calda a seu gosto e chantilly. Delicioso e surpreendente! Não hesite em preparar e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!