Modo de Preparo
ESSAS E DOS ANJOS MACARRÃO DE BRÓCOLIS E BACON COM MOLHO BRANCO
- Em uma panela, corte o bacon em cubos, frite.
- Quando estiver ficando pronto, insira a cebola e o alho, deixe fritar também.
- Adicione o brócolis e assim que ficar verde bem forte, desligue e reserve.
- Em 2 litros de água fervendo, coloque uma pitada de sal e adicione o macarrão.
- Mexa e deixe ferver por 8 minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola.
- Desmanche as 3 colheres de farinha no leite.
- Despeje junto com o restante do leite e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione 1 lata de creme de leite.
- Adicione os temperos e mexa bem.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão de sua preferência
- 1 pé de brócolis (sem os talos, desmanchados e cozidos no vapor a ponto al dente)
- 200 g de bacon em cubos fritos
- MOLHO BRANCO:
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga, 1/2 cebola em cubos, 1 caldo de galinha, orégano, noz-moscada
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho
- cheiro-verde
- 1 xícara de ervilhas frescas congeladas (cozidas al dente)
- 1 lata de creme de leite