Modo de Preparo
- Numa panela adicione a água, caldo de legumes, margarina e orégano. Mexa com uma colher de pau para que a margarina e caldo de legumes se desmanchem.
- Adicione a meia colher de café de sal e veja se o líquido está salgadinho – ele precisa estar!
- Assim que levantar fervura, diminua o fogo no mínimo, adicione toda farinha e utilize uma colher de pau para mexer até que tudo esteja misturado. Assim que estiver bem misturado, mexa com mais rapidez, pressionando a massa contra a parede da panela.
- Após 2 a 3 minutos cozinhando, apague o fogo e reserve a massa numa assadeira de alumínio ou superfície lisa e limpa.
Modelar e empanar
- Pegue pequenas porções da massa, faça uma bolinha e insira o queijo. Você precisa fechar e pressionar bem cada bolinha para que não fique ar dentro do salgadinho.
- Assim que tiver modelado todas as bolinhas, misture o amido de milho com o leite, passe cada bolinha nesse líquido e depois empane.
- Recomendo que você deixe o salgado descansando por 10 minutos após empanar para em seguida começar a fritar se for o caso. Você também pode congelar se preferir, e será até melhor, pois ficará ainda mais crocante.
NOTAS
Se você quiser ver os detalhes do preparo dessa bolinha de queijo, recomendo que assista ao vídeo. Em caso de dúvidas, você pode comentar a vontade!
Ingredientes
- 3 xícaras de água
- 2 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo
- 250 gramas de mussarela (cortada em cubos preferencialmente)
- 2 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga
- 1 caldo de legumes
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá cheia de amido de milho
- 1/2 xícara de leite
- Farinha de rosca para empanar e óleo para fritar