Em uma tigela coloque 2 colheres (chá) sal, 1 colher (chá) cominho, 2 colheres (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ½ colher (chá) de pimenta caiena e misture bem. Reserve o mix de temperos.
Numa panela em fogo médio com água salgada e fervente, coloque 1 couve-flor separada em buquês e cozinhe até ficar al dente (+/- 3 minutos). Escorra, transfira para uma tigela e tempere com 3 ½ colheres (chá) do mix de temperos. Deixe descansar por 20 minutos.
Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de farinha de rosca, 3 colheres (chá) do mix de temperos e misture bem. Reserve a farinha de rosca temperada.
Depois de 20 minutos, passe os buquês de couve flor temperados na farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, nos ovos batidos, na farinha de rosca temperada e frite em uma panela com óleo quente por +/- 1 minuto ou até ficar crocante e dourado. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com maionese de tahine.
No liquidificador coloque ¼ xícara (chá) de tahine sem o óleo, 2 ½ colheres (sopa) de suco de limão, sal a gosto, ¾ xícara (chá) de leite e comece a bater. Adicione em fio 1 ¼ xícara (chá) de óleo até ficar em ponto de maionese. Desligue o liquidificador e reserve na geladeira até a hora de usar.