Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave e seque as berinjelas. Corte as pontas das berinjelas e depois prepare-as em fatias finas no sentido longitudinal, sem descascar.
Aquecer uma colher de azeite juntamente com parte dos alhos esmagados numa frigideira grande anti-aderente, em fogo alto.
Ir adicionando as fatias de berinjelas sem as sobrepor, virando-as rapidamente dos dois lados durante 2 a 3 minutos até estarem cozidas e douradas.
À medida que forem cozinhando, passá-las para papel absorvente. Repetir a operação com o resto do azeite e dos alhos até cozinhar todas as fatias.
Numa assadeira, ou travessa de ir ao forno e à mesa, colocar uma camada de fatias de berinjela, cobrir com uma camada de fatias de muçarela e regar com um pouco de polpa de tomate.
Temperar com sal, pimenta e manjericão seco.
Repetir em camadas até acabar as fatias de berinjela.
Terminar com uma camada de polpa de tomate, sal, pimenta e manjericão seco.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 a 30 minutos, a 200ºC.
Retire do forno e pulverize mais um pouco de parmesão ralado e sirva.
Ingredientes
- 2 berinjelas (faça as contas a meia berinjela por pessoa)
- 100 g de queijo muçarela finamente fatiado
- 200 ml de polpa de tomate
- 70 g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho esmagados e laminadossal
- pimenta do reino
- manjericão seco a gosto