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ESSA BERINJELA GRATINADA É A COISA MAIS GOSTOSA QUE VOCÊ VAI COMER! ANOTE A RECEITA!

Postado por , no dia 04 de setembro de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave e seque as berinjelas. Corte as pontas das berinjelas e depois prepare-as em fatias finas no sentido longitudinal, sem descascar.

Aquecer uma colher de azeite juntamente com parte dos alhos esmagados numa frigideira grande anti-aderente, em fogo alto.

Ir adicionando as fatias de berinjelas sem as sobrepor, virando-as rapidamente dos dois lados durante 2 a 3 minutos até estarem cozidas e douradas.
À medida que forem cozinhando, passá-las para papel absorvente. Repetir a operação com o resto do azeite e dos alhos até cozinhar todas as fatias.
Numa assadeira, ou travessa de ir ao forno e à mesa, colocar uma camada de fatias de berinjela, cobrir com uma camada de fatias de muçarela e regar com um pouco de polpa de tomate.
Temperar com sal, pimenta e manjericão seco.
Repetir em camadas até acabar as fatias de berinjela.
Terminar com uma camada de polpa de tomate, sal, pimenta e manjericão seco.

Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 a 30 minutos, a 200ºC.
Retire do forno e pulverize  mais um pouco de parmesão ralado e sirva.

Ingredientes
  • 2 berinjelas (faça as contas a meia berinjela por pessoa)
  • 100 g de queijo muçarela finamente fatiado
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 70 g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados e laminadossal
  • pimenta do reino
  • manjericão seco a gosto
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