Numa tigela grande dissolva completamente o fermento no açúcar e no sal. Junte a água, que deve estar morna, e depois acrescente os demais ingredientes, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos.
Sove a massa numa mesa ou pia enfarinhada.
Deixe crescer por 30 minutos num local seco, encoberta por um pano de prato.
Para saber quando está pronta, basta tirar uma bolinha, colocar na água e esperá-la subir.
Enquanto isso, você pode fazer o recheio. Basta lavar o espinafre, separando as folhas dos talos. Dourar uma cebola e alho no azeite ou manteiga/margarina. Acrescente as folhas, tempere e espere que murchem. Então, tire o excesso de água com uma peneira (esta água rica em nutrientes, eu uso depois para cozinhar arroz ou fazer um macarrão ao pesto ou sopa).
Eu sei uma tampa de pote. Se fizer a receita inteira e modelar esfihas pequenas, poderá fazer mais ou menos umas 20.
Disponhas as esfihas numa assadeira (não untar). Asse em forno médio a quente, pré-aquecido, por cerca de 30-40 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.