Comece pelo recheio: tempere o frango com pimenta do reino, páprica e alho.
Coloque um pouco de azeite numa panela de pressão e leve ao fogo. Adicione o frango e deixe cozinhar até ficar bem douradinho.
Dica: Nesta fase o frango não precisa cozinhar por dentro, apenas dourar por fora.
Junte o meio cubo de caldo de galinha e adicione água até quase cobrir. Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos (conte o tempo após a panela começar a chiar).
Após o passo anterior retire o frango da panela, desfie e reserve 100 ml do caldo do cozimento.
Continue preparando o recheio de frango para panqueca: numa outra panela no fogo médio refogue a cebola bem picada com um pouco de azeite.
Quando a cebola dourar junte o frango desfiado e o restante dos ingredientes para o recheio (molho de tomate, requeijão, água, azeitonas, milho e cebolinha). Deixe ferver em fogo baixo até formar um recheio bem cremoso, como mostra a foto, e desligue. Ao final, acerte o sal caso precise.
Para a massa de panqueca de frango bata todos os ingredientes (exceto o fermento) até ficar bem consistente. Você poderá utilizar o mixer ou o liquidificador para bater.
Por último, junte o fermento e bata levemente, só para misturar. A massa de panquecas fica bem líquida, como mostra a foto.
Dica: Tome cuidado para não exceder na farinha pois isso poderá deixar sua massa pesada e grossa.
Unte uma frigideira com um pouquinho de margarina e deixe esquentar. Assim que estiver bem quente adicione meia concha da massa bem no centro da frigideira e faça movimentos circulares para espalhar por toda superfície.
Assim que as bordas começarem a levantar é o momento de virar as panquecas com o auxílio de uma colher.
Para rechear a panqueca com frango coloque 2 colheres de sopa de recheio em uma das bordas e enrole como se fosse um rocambole.
Ajeite todas as panquecas em um refratário de vidro, cubra com um pouquinho de recheio e polvilhe a mussarela ralada. Leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter.
E esse é o resultado da panqueca de frango simples! Tão levinha e fininha que é impossível resistir!, todos irão amar esse prato! Experimente aí na sua casa e conte para nós o que você achou. Bom apetite!