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DOCE PORTUGUES QUE MARIA DO CEU ESTA TRAZENDO ` SERICAIA `

Postado por , no dia 01 de setembro de 2019 em SOBREMESAS
DOCE PORTUGUES QUE MARIA DO CEU ESTA TRAZENDO ` SERICAIA `

Modo de Preparo

DOCE PORTUGUES QUE MARIA DO CEU ESTA TRAZENDO ` SERICAIA `

    1. º – Numa batedeira, bata as gemas peneiradas com açúcar até obter um creme bem macio. Reserve.
    2. º – À parte, numa panela, ferva leite com raspas de limão, canela e sal. Depois de ferver, desligue o fogo e incorpore farinha de trigo dissolvida em leite, mexendo bem. Incorpore o creme reservado acima
    3. º – Volte a panela ao fogo baixo para o creme engrossar até o ponto que dê para ver o fundo da panela (+/- 15 minutos). Retire do fogo e reserve até esfriar.
    4. º – Depois do creme esfriar, incorpore DELICADAMENTE as claras batidas em neve.
    5. º – Transfira a mistura para uma assadeira retangular, untada e polvilhada com canela e polvilhe mais canela na superfície da mistura. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos.
    6. DICA: espere o doce esfriar para cortar melhor ou faça este doce de um dia para o outro e depois corte. Fica melhor ainda!
Ingredientes
  • 10 gemas peneiradas
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • raspas de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo dissolvida em 500 ml de leite
  • 10 claras batidas em neve
  • canela em pó para polvilhar
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