Modo de Preparo
DOCE PORTUGUES QUE MARIA DO CEU ESTA TRAZENDO ` SERICAIA `
-
- º – Numa batedeira, bata as gemas peneiradas com açúcar até obter um creme bem macio. Reserve.
- º – À parte, numa panela, ferva leite com raspas de limão, canela e sal. Depois de ferver, desligue o fogo e incorpore farinha de trigo dissolvida em leite, mexendo bem. Incorpore o creme reservado acima
- º – Volte a panela ao fogo baixo para o creme engrossar até o ponto que dê para ver o fundo da panela (+/- 15 minutos). Retire do fogo e reserve até esfriar.
- º – Depois do creme esfriar, incorpore DELICADAMENTE as claras batidas em neve.
- º – Transfira a mistura para uma assadeira retangular, untada e polvilhada com canela e polvilhe mais canela na superfície da mistura. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos.
- DICA: espere o doce esfriar para cortar melhor ou faça este doce de um dia para o outro e depois corte. Fica melhor ainda!
Ingredientes
- 10 gemas peneiradas
- 500 g de açúcar
- 500 ml de leite
- raspas de 1 limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha de trigo dissolvida em 500 ml de leite
- 10 claras batidas em neve
- canela em pó para polvilhar