1 – Coloque o sagu em uma vasilha e cubra com água, deixando passar um dedo. Deixe de molho por pelo menos 1 hora
2 – Assim que o sagu completar seu tempo de molho, coloque em uma panela o vinho, 2 xícaras de água, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e espere abrir fervura.
Acrescente então o sagu, que terá absorvido quase toda a água do molho e estará inchado.
3 – Abaixe o fogo ao máximo possível e deixe cozinhar até que as bolinhas fiquem quase totalmente transparentes. Isso deve levar uns 40 minutos, fique de olho e mexa de tanto em tanto para evitar que o sagu grude no fundo da panela.
4- Quando restar apenas um micro pontinho branco no miolinho de algumas bolinhas, desligue o fogo. Acrescente o açúcar e misture. Prove para ver se está ao seu gosto.
Agora tampe a panela e deixe o sagu esfriar abafado. Os pontinhos brancos vão sumir.
5- Passe o sagu para a travessa em que vai servir, cubra com filme e deixe na geladeira até ficar geladinho.