Modo de Preparo
DAS COLONIAS DO SUL POLENTA RECHEADA DE CALABRESA
- Em uma panela grande, doure o bacon cortado em cubinhos e o a lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos.
- Junte a cebola picadinha e os dentes de alho amassados até dourar.
- Acrescente fubá de milho dissolvido na água, o caldo de galinha e a mostarda.
- Abaixe o fogo e mexa por 20 minutos.
- Junte o milho verde, a ervilha, o tempero pronto (para acertar o sal) e adicione cheiro – verde picado a gosto.
- Transfira a metade da mistura acima para um refratário retangular untado com azeite.
- Em outra panela, faça um molho com a carne moída e o molho de tomate.
- Para montar coloque o molho de carne moída sobre a metade da mistura da polenta.
- Distribua fatias de mussarela e presunto sobre a carne.
- E coloque por cima o restante da mistura da polenta.
- Se sobrar, mussarela e presunto, pique e jogue sobre a polenta.
- Polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno pré – aquecido a 200º graus por 10 minutos apenas para derreter o queijo.
- Bom apetite!.
Ingredientes
- 1 calabresa sem pele e cortada em cubinhos
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- MOLHO DE TOMATE:
- 1 pacote de 250 g de fubá de dissolvido em 1 l de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colheres de sopa de mostarda
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- Tempero pronto a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto
- Azeite para untar