Modo de Preparo
DA FAZENDA RIACHO CELESTE PRA VOCE DOCE DE LEITE DE CORTE.
- Em uma panela grande, ponha um prato emborcado (para que o leite não transborde quando ferver), o leite, o açucar e o bicarbonato. Misture bem.
- Cozinha em fogo baixo, mexendo de vez em quando até fica com a cor dourada (nessa hora tire o prato da panela).
- Continue cozinhando até engrossar ao ponto de bala mole. Tire do fogo de mexa até o doce ficar sem brilho (açucarado). Espalhe em uma forma retangular untada com manteiga, deixe esfriar e por fim corte em quadrados ou losangos (pequenos, médios ou grandes – no tamanho da sua gula).
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Para saber o ponto certo, pegue um pouco do doce e mergulhe rapidamente em água fria. Tire e forme uma bolinha entre os dedos. Deve ficar com uma consistência maleável.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Manteiga para untar