Modo de Preparo
CUCA DE LEITE CONDESADO VAI SER GOSTOSA AQUI ….
- Bata as gemas com a manteiga na batedeira por 3 minutos. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Sem bater, adicione o leite e a farinha e, delicadamente, incorpore a clara em neve. Por fim, misture o fermento.
- Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 30 minutos.
- Cubra com o leite condensado, espalhe a farofa e leve de volta ao forno até corar levemente.
Farofa
- Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Utilize.
Ingredientes
- Ingredientes
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) açúcar
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão para cobrir (espere esfriar bem para abrir a lata)
- Farofa
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada picada