Confira essas novidades:

loading...

Creme Belga com Banana

Postado por , no dia 08 de fevereiro de 2017 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

Modo de Preparo:
Descasque as bananas e corte em rodelas.
Em uma panela, caramelize o açúcar e acrescente a água e as bananas picadas.
Deixe ferver por cerca de 8 minutos. Reserve.
Para o creme, em uma panela coloque o leite, o leite condensado e as gemas. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando ferver, acrescente a maisena dissolvida e mexa até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar até que se formem picos firmes. Reserve.
Montagem:

Despeje as bananas caramelizadas em um refratário que possa ir ao forno.
Por cima, coloque todo o creme belga.
Cubra com o suspiro e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até o suspiro dourar.
Sirva em seguida.

Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Calda:
  • 6 bananas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Creme Belga:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres de sopa de maisena dissolvidas em um pouco de leite
  • Suspiro:
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
loading...
O tempo de preparo é de 45 minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias