Cozinhe o feijão de corda com o caldo de carne, bacon ou feijão e a água por aproximadamente 40 minutos, mas não deixe cozinhar demais.
Frite o bacon, a calabresa e reserve.
Dessalgue a carne de sol, deixando de molho e trocando a agua de 3 em 3 horas.
Ou então, compre a carne de sol com pouco sal.
Cozinhe a carne e reserve.
Em uma panela grande, coloque a manteiga de garrafa e deixe esquentar um pouco.
Doure o alho e a cebola, acrescente o bacon e a calabresa reservados, a carne de sol reservada, o tomate, o arroz já lavado e escorrido e frite até o arroz ficar fritinho como se deve.
Acrescente o feijão com toda a agua do cozimento.
Acrescente os pimentões e o cheiro verde.
Acerte o sal.
Se necessário, acrescente mais água para terminar de cozinhar.
Assim que estiver quase cozido, faça buracos no arroz coloque o queijo em cubos e cobrindo os buracos novamente com o arroz.
Sirva quente e não necessita de acompanhamentos.
Ingredientes
1 kg de arroz tipo 1
1/2 kg de feijão de corda ou verde
2 linguiças calabresas grandes picadas
400 g de bacon picados
400 g de carne de sol picada
1 pimentão verde pequeno picado
1 pimentão amarelo pequeno picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 cebola picada
5 dentes de alho picados ou amassados
1 xícara de manteiga de garrafa (encontra-se na feira)