Postado por kmf, no dia 12 de junho de 2018 em SOBREMESAS
Modo de Preparo
Coloque o açúcar, a glucose, a água e o sal em uma panela grande, leve ao fogo médio, misture até que todo o açúcar se dissolva.
Mergulhe um pincel em água limpa, vá limpando os lados da panela ate remover todo o açúcar que está grudado (isso evitará que forme cristais de açúcar na hora da fervura).
Aumente o fogo, deixe ferver até 160 graus (tente medir com um termômetro).
Desligue o fogo, adicione a essência e o corante, misture.
Cubra uma superfície lisa com papel manteiga.
Mergulhe a ponta do fuet na calda de açúcar, segure por um tempinho sobre a panela para sair o excesso.
Com o fuet de cabeça para baixo coloque sobre o papel manteiga, balance pra frente e pra trás formando fios finos de açúcar. Repita até formar um tipo de ninho de açúcar.
Enrole esse ninho em volta de um palito de madeira.
Não demore porque o açúcar vai endurecer e acabar quebrando.
Repita até que o algodão esteja do tamanho desejado.
Pronto!
Ingredientes
4 xícaras de açúcar
1 xícara de Karo (glucose de milho)
1 xícara de água
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha ou outro sabor