Confira essas novidades:

loading...

COMO FAZER ALGODÃO DOCE EM CASA

Postado por , no dia 12 de junho de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar, a glucose, a água e o sal em uma panela grande, leve ao fogo médio, misture até que todo o açúcar se dissolva.
  2. Mergulhe um pincel em água limpa, vá limpando os lados da panela ate remover todo o açúcar que está grudado (isso evitará que forme cristais de açúcar na hora da fervura).
  3. Aumente o fogo, deixe ferver até 160 graus (tente medir com um termômetro).
  4. Desligue o fogo, adicione a essência e o corante, misture.
  5. Cubra uma superfície lisa com papel manteiga.
  6. Mergulhe a ponta do fuet na calda de açúcar, segure por um tempinho sobre a panela para sair o excesso.
  7. Com o fuet de cabeça para baixo coloque sobre o papel manteiga, balance pra frente e pra trás formando fios finos de açúcar. Repita até formar um tipo de ninho de açúcar.
  8. Enrole esse ninho em volta de um palito de madeira.
  9. Não demore porque o açúcar vai endurecer e acabar quebrando.
  10. Repita até que o algodão esteja do tamanho desejado.
  11. Pronto!
Ingredientes
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Karo (glucose de milho)
  • 1 xícara de água
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou outro sabor
  • Corante na cor desejada
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias