Modo de Preparo
Separe as claras e coloque na batedeira.
Ligue a batedeira na velocidade mínima e vá aumentando até chegar ao máximo. Deixe bater por 10 minutos.
Coloque as gemas e bata novamente.
Acrescente o açúcar aos poucos, com a batedeira funcionando, a canela e a pitada de sal em seguida
Por último, o polvilho. Bata novamente até a massa ficar borbulhado e homogênea.
Vire a massa em forminhas de papel colocadas dentro das forminhas de alumínio, com o cuidado de encher só até a metade.
Também pode ser usada uma forma normal de bolo, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido, por uns 10 ou 15 minutos, em fogo brando.
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Cinco observações importantíssimas:
1 – O segredo da brevidade é bater a massa bastante para que ela fique bem fofinha.
2 – Em brevidade não se usa fermento, nenhum líquido e o polvilho tem que ser de araruta ou o polvilho doce, se não tiver.
3 – A massa tem que estar consistente e homogênea. Não invente de bater no liquidificador, não bate bem e não vai dar certo. O correto é batedeira. No liquidificador a massa ficará seca e empelotada. E depois de assada, o bolinho ficará muito duro e todo trincado, não irá prestar.
4 – Caso a massa não fique homogênea, acrescente mais clara de ovo bem batida.
5 – Tem quem goste de brevidade aromatizada. Você pode então colocar raspas de limão, laranja, cravo, baunilha ou canela, que é a minha preferência. Com a canela fica mais morena e um sabor melhor. A canela da uma cor mais morena à brevidade, sem a canela fica branca da cor do polvilho.
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de de açúcar refinado
- 500 gramas de polvilho de Araruta ou se não tiver polvilho doce
- 1 pitada de sal
- Canela a gosto (opcional)