Massa
– 800 g de farinha de trigo
– meia xícara de chá de açúcar
– 80 g de manteiga sem sal
– 2 ovos inteiros e 2 gemas
– 2 colheres de sobremesa de essência de panetone
– 200 ml de leite em temperatura ambiente
– 300 g de gotas de chocolate ao leite
– 45 g de fermento biológico fresco
– Raspas de uma laranja pêra
Cobertura
– duas claras
– 120g de açúcar refinado
– 100 g de açúcar impalpável
– 100 g de castanha do pará ou amendôas ou amendoim triturado
– 120 gramas de farinha de trigo
Coloque em um recipiente, o fermento biológico e duas colheres de açúcar, duas colheres de farinha e duas colheres de água. Misture tudo até atingir uma consistencia bem líquida. Deixe descansando por cerca de 5 minutos para ela começar a fermentar.
Em outro recipiente ou na forma da batedeira, coloque a farinha, o açúcar, os quatro ovos com as gemas, a manteiga, o leite, a essência de panetone e o emulsificante. Adicione também a mistura a base de fermento. Bata de 5 a 10 minutos.
Enquanto a massa é sovada, faça a cobertura. Misture as claras, o açúcar, o açúcar empalpável, as castanhas e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma pasta sem os grumos de farinha.
Na batedeira, onde a massa está sendo preparada, adicione as gotas de chocolate e as raspas de laranja. Retire a massa da batedeira e termine de misturar o recheio com as mãos. Separe a massa ao meio e, depois, corte uma das partes na metade. No fim, serão três partes de massa.
Coloquea massa na forma própria para a colomba e descansando por meia hora para crescer. Depois, espalhe a cobertura e polvilhe açúcar empalpável. Leve ao forno em uma temperatura de 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos.
Bom apetite!