Confira essas novidades:

loading...

Colomba com gotas de chocolate

Postado por , no dia 09 de abril de 2017 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

Massa

– 800 g de farinha de trigo

– meia xícara de chá de açúcar

– 80 g de manteiga sem sal

– 2 ovos inteiros e 2 gemas

– 2 colheres de sobremesa de essência de panetone

– 200 ml de leite em temperatura ambiente

– 300 g de gotas de chocolate ao leite

– 45 g de fermento biológico fresco

– Raspas de uma laranja pêra

Cobertura

– duas claras

– 120g de açúcar refinado

– 100 g de açúcar impalpável

– 100 g de castanha do pará ou amendôas ou amendoim triturado

– 120 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo

Coloque em um recipiente, o fermento biológico e duas colheres de açúcar, duas colheres de farinha e duas colheres de água. Misture tudo até atingir uma consistencia bem líquida. Deixe descansando por cerca de 5 minutos para ela começar a fermentar.

Em outro recipiente ou na forma da batedeira, coloque a farinha, o açúcar, os quatro ovos com as gemas, a manteiga, o leite, a essência de panetone e o emulsificante. Adicione também a mistura a base de fermento. Bata de 5 a 10 minutos.

Enquanto a massa é sovada, faça a cobertura. Misture as claras, o açúcar, o açúcar empalpável, as castanhas e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma pasta sem os grumos de farinha.

Na batedeira, onde a massa está sendo preparada, adicione as gotas de chocolate e as raspas de laranja. Retire a massa da batedeira e termine de misturar o recheio com as mãos. Separe a massa ao meio e, depois, corte uma das partes na metade. No fim, serão três partes de massa.

Coloquea massa na forma própria para a colomba e descansando por meia hora para crescer. Depois, espalhe a cobertura e polvilhe açúcar empalpável. Leve ao forno em uma temperatura de 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos.

Bom apetite!

Ingredientes
  • Massa
  • - 800 g de farinha de trigo
  • - meia xícara de chá de açúcar
  • - 80 g de manteiga sem sal
  • - 2 ovos inteiros e 2 gemas
  • - 2 colheres de sobremesa de essência de panetone
  • - 200 ml de leite em temperatura ambiente
  • - 300 g de gotas de chocolate ao leite
  • - 45 g de fermento biológico fresco
  • - Raspas de uma laranja pêra
  • Cobertura
  • - duas claras
  • - 120g de açúcar refinado
  • - 100 g de açúcar impalpável
  • - 100 g de castanha do pará ou amendôas ou amendoim triturado
  • - 120 gramas de farinha de trigo
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias