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CLASSICA RECEITA BOLO MARTHA ROCHA QUER APRENDER VENHA PASSO A PASSO

Postado por , no dia 13 de outubro de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

Massa

  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte as gemas e bata até misturar.
  • Sem bater, incorpore a farinha delicadamente. Divida a massa em 2 partes e agregue o cacau ou chocolate em pó a uma delas.
  • Despeje em 2 fôrmas redondas (22 cm de diâmetro) untadas e forradas com papel-manteiga também untado.
  • Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até firmarem (faça o teste do palito). Deixe esfriar.

Creme de gemas

  • Reserve a margarina e leve os demais ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Fora do fogo, incorpore a margarina. Cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.

Chantili

  • Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até formar picos firmes. Reserve na geladeira.

Crocante de nozes

  • Numa panela grossa, derreta o açúcar em fogo baixo até caramelar. Agregue as nozes e despeje em bancada de pedra untada com margarina. Depois de esfriar, quebre em pedacinhos.

Montagem

  • Disponha um aro de 23 cm sobre um prato grande e monte em camadas: bolo de chocolate umedecido com a calda das cerejas, creme de gemas e metade do crocante de nozes, disco de suspiro e metade do chantili. Encaixe o bolo branco regado com a calda e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Desenforme e cubra o bolo com o chantili restante, fazendo uma fina camada na lateral. Decore com os fios de ovos e as cerejas e polvilhe o crocante de nozes restante na lateral. Sirva gelado.
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • 6 claras
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • Creme de gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Chantili
  • 1 garrafinha de creme de leite fresco (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Crocante de nozes
  • 150 g de açúcar refinado
  • 100 g de nozes trituradas grosseiramente
  • Montagem
  • 1 disco de suspiro (22 cm de diâmetro)
  • 100 g de fios de ovos para decorar
  • 50 g de cerejas em calda para decorar (reserve a calda)
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