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CLASSICA RECEITA BOLO MARTHA ROCHA QUER APRENDER VENHA PASSO A PASSO
Postado por kmf, no dia 13 de outubro de 2018 em SOBREMESAS
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte as gemas e bata até misturar.
Sem bater, incorpore a farinha delicadamente. Divida a massa em 2 partes e agregue o cacau ou chocolate em pó a uma delas.
Despeje em 2 fôrmas redondas (22 cm de diâmetro) untadas e forradas com papel-manteiga também untado.
Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até firmarem (faça o teste do palito). Deixe esfriar.
Creme de gemas
Reserve a margarina e leve os demais ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Fora do fogo, incorpore a margarina. Cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.
Chantili
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até formar picos firmes. Reserve na geladeira.
Crocante de nozes
Numa panela grossa, derreta o açúcar em fogo baixo até caramelar. Agregue as nozes e despeje em bancada de pedra untada com margarina. Depois de esfriar, quebre em pedacinhos.
Montagem
Disponha um aro de 23 cm sobre um prato grande e monte em camadas: bolo de chocolate umedecido com a calda das cerejas, creme de gemas e metade do crocante de nozes, disco de suspiro e metade do chantili. Encaixe o bolo branco regado com a calda e leve à geladeira por 15 minutos.
Desenforme e cubra o bolo com o chantili restante, fazendo uma fina camada na lateral. Decore com os fios de ovos e as cerejas e polvilhe o crocante de nozes restante na lateral. Sirva gelado.
Ingredientes
Ingredientes
Massa
6 claras
3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
6 gemas
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
Creme de gemas
1 xícara (chá) de açúcar refinado
6 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1/2 xícara (chá) de água
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de margarina
Chantili
1 garrafinha de creme de leite fresco (500 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Crocante de nozes
150 g de açúcar refinado
100 g de nozes trituradas grosseiramente
Montagem
1 disco de suspiro (22 cm de diâmetro)
100 g de fios de ovos para decorar
50 g de cerejas em calda para decorar (reserve a calda)