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CLAFOUTIS DE PARIS DIRETO PARA SUA MESA

Postado por , no dia 13 de outubro de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

  1. Se quiser um toque de baunilha na sua sobremesa, despeje o leite numa tigela, coloque a fava de baunilha e deixe descansar por pelo menos 1 hora (durante a noite é melhor!).
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC), unte um refratário com manteiga e espalhe as cerejas no fundo.
  3. Misture numa tigela os ingredientes secos (reserve um pouco do açúcar para polvilhar depois de pronto). Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição, e coloque o leite depois de retirar a fava de baunilha. Adicione o creme de leite, misture até ficar homogêneo e despeje sobre as cerejas.
  4. Leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado no topo e deixe esfriar por 30 minutos antes de servir. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Ingredientes
  • 600g de cerejas frescas sem caroço (retire os caroços antes de colocar na forma, você encontra as cerejas em supermercados e na feira)
  • 4 ovos grandes
  • 100 g de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 240 ml de leite
  • 30 g de manteiga derretida (2 colheres de sopa)
  • Raspinha de um limão higienizado
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Açúcar e manteiga para untar o refratário
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