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CASQUINHAS DE LARANJA COM PONTAS DE CHOCOLATE …AGORA PODE PARAR DE COMER …

Postado por , no dia 07 de setembro de 2019 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

  1. Após usar as laranjas para fazer suco, retire o restante do bagaço.
  2. Fatie as cascas de laranja em tiras finas, coloque-as em uma tigela com água e leve para a geladeira por 24 horas. Durante esse período troque a água duas vezes.
  3. Retire as cascas da geladeira, descarte a água do molho, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para o fogo até ferver, descarte a água.
  4. Repita esse processo mais uma vez para retirar o excesso de amargor. Escorra e reserve.
  5. Em uma panela coloque a água e açúcar e leve ao fogo e assim que começar a ferver coloque as cascas de laranja, misture bem.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos com a panela semi tampada. Durante esse processo acrescente um pouco de água sempre que necessário.
    1. As cascas devem ficar translúcidas e a calda não deve ficar muito espessa, ela precisa continuar líquida para que as cascas não fiquem açucaradas.
    2. Coloque as cascas sobre uma peneira e deixe escorrer bem, a calda pode ser guardada para usar em alguma receita.
    3. Agora acomode cada casquinha sobre uma grade ou sobre papel manteiga e deixe descansando por 48 h. Esse tempo pode variar de acordo com a umidade do ambiente, elas devem ficar secas, sem grudar uma na outra.
    4. Para passar no chocolate: Leve ao fogo uma panela com um pouquinho de água, assim que estiver quente coloque o chocolate picado dentro de uma tigela que encaixe na panela e derreta o chocolate em banho-maria com fogo baixo. Deixe apenas o tempo para derreter e cuide para que não entre vapor ou qualquer gota de água no chocolate.
    5. Passe cada casca de laranja cristalizada no chocolate e acomode em uma grade ou papel manteiga. Aguarde até que o chocolate volte a ficar firme e seco.
    6. Pronto, agora é só guardar as casquinhas de laranja em um pote bem fechado.
Ingredientes
  • Cascas de 6 laranjas
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 150 g de chocolate meio amargo para a cobertura
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