Confira essas novidades:

loading...

CASQUINHA DE LIMÃO CRISTALIZADA, SE EU FOSSE VOCÊ NÃO PERDERIA ESSA RECEITA DELICIOSA!

Postado por , no dia 02 de setembro de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Antes de usar o suco do limão para outra receita, retire a casca com uma faca bem amolada. Comece cortando a parte de baixo e de cima do limão, para ele ficar firme sobre a tábua de corte. Então corte as fatias da casca, depois corte cada fatia em tiras e vá colocando em uma tigela com água. Na foto do meio, as tiras são fininhas, mas dá para fazer de qualquer espessura. Fica bom do mesmo jeito.

A parte branca do limão, que fica entre a casca e a polpa, pode ser retirada ou não. Aqui, fizemos sem ela, que costuma ser mais grossa no limão siciliano e mais fina nos outros. Para retirá-la, use a ponta da faca.
Depois de prontas as tirinhas, é preciso retirar o amargor delas. Para isso, há duas opções:

– deixá-las de molho durante 1 ou 2 dias, trocando a água várias vezes (assim, o amargor sai e as tirinhas continuam crocantes);

– colocá-las em uma panela com água fria e levar ao fogo só até levantar fervura, escorrer e repetir esse processo mais 3 vezes. Cuidado para não ferver as tirinhas, pois assim elas ficam moles, e o objetivo é retirar o amargor, sem cozinhá-las. Esse processo é para quem está com pressa de comer…

Depois, leve-as ao fogo com a água e o açúcar, e vá mexendo devagar até que a água evapore e a calda fique mais espessa, envolvendo as tirinhas. Escorra o excesso de calda (dica: guarde a calda) e coloque as tirinhas sobre uma folha de papel manteiga (uma pia untada com manteiga também resolve). Use um garfo para separá-las e deixe esfriar. Antes de secarem por completo, passe-as em mais açúcar, e pronto! Guarde tudo em um pote limpo e com tampa, em local seco.

Lembra a calda que sobrou na panela? Olhe só o que você pode fazer: coloque mais água e leve ao fogo para ela ficar bem rala. Aí, coloque gelo para ela esfriar, e use essa caudinha para fazer limonada.

As casquinhas cristalizadas você pode colocar sobre bolos e tortas para decorar, passar cada uma em chocolate derretido e deixar secar, ou até fazer tiras mais largas e usá-las como colher para comer doce de leite! Aiaiai…
Ingredientes
  • A medida você escolhe de acordo com a quantidade de ingrediente que tiver.
  • 1 medida de cascas de limão em tirinhas (como falei acima, pode ser cortado também ao meio, sem o miolo, fica de acordo com seu gosto)
  • 1 medida de água
  • 1 ½ medida de açúcar
  • papel manteiga e açúcar para finalizar
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias