Ingredientes:
1 kg de lagarto
4 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 talo de alho poró cortado em rodelas
Pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
8 batatas cozidas
4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres de óleo e sele a carne.
Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos após o início da pressão.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e reserve 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento.
Deixe a carne esfriar e desfie.
Em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho.
Junte os pimentões, o alho poro a carne desfiada, tempere com sal, se necessário e a pimenta.
Junte o caldo reservado e cozinhe até todos os legumes ficarem macios.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as batatas.
Sirva a carne com as batatas.