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BOMBA DE CHOCOLATE DA ANA MARIA BRAGA, RECEITINHA SUPER FÁCIL E MUUUITO DELICIOSA!!!

Postado por , no dia 25 de setembro de 2019 em Sem categoria, SOBREMESAS

Modo de Preparo

Preparo da massa de bomba

1- Em uma panela coloque 125ml água, 125ml de leite, 110g de manteiga em temperatura ambiente, 5g de sal, 5g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver.

2 – Retire a panela do fogo, adicione 150g de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo e formar uma bola.

3 – Transfira a massa para uma batedeira e bata até esfriar um pouco.

4 – Com a batedeira ainda ligada, adicione, aos poucos, 240g de ovos gelados e bata até a massa esfriar e ficar homogênea.

5 – Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga frisado e vá apertando (em uma assadeira forrada com papel-manteiga) e formando tiras com cerca de 12cm cada.

6 – Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por 30 minutos.

7 – Após esse tempo, diminua a temperatura para 170°C, abra o forno totalmente e deixe aberto por 10 segundos para retirar o excesso de calor.

8 – Feche a porta do forno e volte a assar por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do recheio de chocolate

1 – Coloque em uma panela 250ml de leite, 70g de açúcar, 25g de amido de milho, 60g de gemas e leve ao fogo médio até ferver.

2 – Após ferver, deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo, acrescente 150g de chocolate amargo (com 53% de cacau) e misture bem até o chocolate derreter.

3 – Adicione 25g de manteiga, misture e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira e bata bem com um batedor de arame. Reserve.

Preparo da glaçagem de chocolate

1 – Em uma panela coloque 300ml de creme de leite fresco, 70g de xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.

2 – Coloque em uma tigela 500g de chocolate amargo, o creme de leite fervido e misture até derreter.

3 – Acrescente 10g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 40ml de água e misture bem. Deixe amornar. Utilize a 30°C.

Montagem

1 – Coloque o recheio de chocolate dentro de um saco de confeiteiro com bico fino.

2 – Com o próprio bico faça 3 furos na parte de baixo da bomba e recheie até a massa estufar.

3 – Repita o mesmo procedimento com o restante das bombas.

4 – Leve para gelar por 2 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer.

5 – Pegue a bomba na horizontal, vire-a de cabeça para baixo e encoste o topo na glaçagem de chocolate.

6 – Coloque a bomba na vertical e deixe escorrer o excesso.

7 – Decore a gosto e leve para a geladeira por cerca de 1 hora para firmar.

Rendimento: 25 unidades

Ingredientes
  • Ingredientes da massa de bomba
  • 125ml água (½ xícara de chá)
  • 125ml de leite (½ xícara de chá)
  • 110g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara de chá)
  • 5g de sal (1 colher de chá)
  • 5g de açúcar (1 colher de chá)
  • 150g de farinha de trigo (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 240g de ovos gelados (4 unidades grandes)
  • Ingredientes do recheio de chocolate
  • 250ml de leite (1 xícara de chá)
  • 70g de açúcar (5 colheres de sopa)
  • 25g de amido de milho (3 colheres de sopa)
  • 60g de gemas (3 unidades médias)
  • 150g de chocolate amargo com 53% de cacau
  • 25g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • Ingredientes da glaçagem de chocolate
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 70g de xarope de glucose ou glucose de milho transparente (3 colheres de sopa)
  • 500g de chocolate amargo
  • 10g de gelatina em pó sem sabor (1 colher de sopa) hidratada em 40ml de água
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