Para o bolo, bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly.
Reserve 1 xícara (chá) para decorar. Misture as cerejas no chantilly restante e reserve.
Em copinhos individuais, faça uma camada com o bolo, regue com a calda da cereja reservada, uma camada de chantilly com cereja e finalize com outra camada de bolo umedecido com calda.
Coloque o chantilly reservado em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a superfície dos copinhos.
Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.