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BOLO ZUCCOTO SOBREMESA ITALIANA AGORA PRA VOCE APRENDER….

Postado por , no dia 25 de agosto de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

PARA O PRIMEIRO RECHEIO:

  1. Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  2. Retire do fogo e acrescente 250 g de chocolate meio amargo picado, 1/4 xícara de creme de avelã e 1 colher de sopa de rum
  3. Com o auxílio de um batedor de mão, bata até que fique uma mistura lisa
  4. Coloque em uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente

PARA O SEGUNDO RECHEIO:

  1. Em uma tigela, misture 1 xícara e meia de chá de creme de leite fresco batido com 2 colheres de sopa de açúcar em ponto de chantilly com 1/2 xícara de chá de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas e 60 g de gotas de chocolate
  2. Reserve na geladeira

PARA A MONTAGEM DO ZUCOTTO:

  1. Em um refratário (ou forma) com capacidade para 1 litro, salpique água e forre com filme plástico
  2. Corte uma tampa do pão-de-ló no sentido horizontal e reserve-a
  3. Com a outra parte, corte uma fatia (triângulo) e forre a forma com o pedaço maior
  4. Banhe o pão-de-ló da forma com a mistura de 100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara de chá de rum
  5. Espalhe o primeiro recheio de chocolate sobre o bolo, compondo uma camada uniforme e, em seguida, o segundo recheio de chantilly com avelã e as gotas de chocolate
  6. Alise a superfície e cubra com a fatia de bolo reservada
  7. Aperte ligeiramente e recorte as pontas do bolo que estiverem sobrando
  8. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 ou 5 horas para o recheio ficar firme
  9. Depois, coloque na geladeira por 1 hora
  10. Para desenformar, vire a forma sobre um prato e retire o filme plástico
  11. Cubra com ganache de chocolate

PARA O PÃO-DE-LÓ:

  1. Pré-aqueça o forno a 150º graus (fraco)
  2. Em uma batedeira, bata ligeiramente 4 gemas e junte, aos poucos, 150 g de açúcar até dobrar de volume
  3. Com uma espátula, misture 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal com as gemas
  4. Peneire por cima 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 1/2 xícara de chá de amido de milho
  5. Transfira esta mistura para uma forma untada de 27 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos ou até o pão-de-ló ficar firme no centro
  6. Retire do forno e deixe esfriar
  7. Desenforme e reserve
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara de creme de avelã
  • 1 colher de sopa de rum
  • PARA O SEGUNDO RECHEIO:
  • 1 xícara e meia de chá de creme de leite fresco batido com 2 colheres de sopa de açúcar em ponto de chantilly
  • 1/2 xícara de chá de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas
  • 60 g de gotas de chocolate
  • PARA A MONTAGEM DO ZUCOTTO:
  • Pão de ló
  • Recheio de chocolate
  • Recheio de chantilly com avelã e gotas de chocolate
  • 100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara de chá de rum para umedecer o pão de ló
  • PARA O PÃO DE LÓ:
  • 4 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
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