Numa tigela, coloque ¾ xícara (chá) de açúcar, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 4 ovos, 1 xícara (chá) de óleo e misture. Despeje 1 xícara (chá) de água quente e mexa até ficar homogêneo. Adicione 1 colher (sopa) de fermento e misture bem.
Transfira a mistura para uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo e leve ao forno preaquecido a 180°C por uma hora e 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Coloque os moldes de papel manteiga em cima do bolo e com uma faca corte os discos de massa. Corte o bolo ao meio no sentido da largura, separe os oito discos de massa e reserve cada disco separadamente
Modo de Preparo – Bolo de Cenoura
Num liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de óleo, 4 ovos, 2 cenouras médias picadas e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma para pudim (25 cm de diâmetro X 8 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por +/- 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Coloque os moldes de papel manteiga em cima do bolo e com uma faca corte os discos de massa. Corte o bolo ao meio no sentido da largura, separe os oito discos de massa e reserve cada disco separadamente.
Modo de Preparo – Creme de Coco
Numa panela, coloque 2 ½ xícaras (chá) de leite condensado, 2 ½ xícaras (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de coco ralado, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela (+/- 10 minutos). Apague o fogo, espere esfriar e misture ½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha. Reserve.
Modo de Preparo – Ganache
Numa panela, coloque 120 g de chocolate meio amargo picado, 180 g de creme de leite em caixinha (restante da caixinha) e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até derreter tudo. Apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo – Molde de Papel Manteiga
Com um lápis, desenhe três círculos com diâmetros diferentes (25 cm, 18 cm e 6 cm de diâmetro). Corte os discos com uma tesoura e use como molde.
Modo de Preparo – Montagem
Em um prato de servir redondo e grande, coloque um disco do bolo de cenoura (25 cm de diâmetro X 2 cm de altura). Com uma espátula fina, espalhe o creme de coco na lateral interna do disco. Dentro desse disco, coloque um outro disco menor do bolo de chocolate (18 cm de diâmetro X 2 cm de altura) e espelhe o creme de coco na lateral interna do disco. Dentro desse disco pequeno, coloque outro disco menor de bolo de cenoura (12 cm de diâmetro X 2 cm de altura) e espalhe creme de coco na lateral interna deste disco. Encaixe o círculo menor de bolo de chocolate (6 cm de diâmetro X 2 cm de altura) e cubra com creme de coco.
Em seguida, repita a mesma montagem, mas começando com disco do bolo de chocolate (25 cm de diâmetro x 2 cm), espalhando o creme de coco novamente. Cubra com a ganache e sirva em seguida.
Ingredientes
Ingredientes - Bolo de Chocolate
3/4 xícara (chá) de açúcar (165 g)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
2 xícaras (chá) de achocolatado (255 g)
4 ovos grandes
1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
1 xícara (chá) de água quente (250 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes - Bolo de Cenoura
1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
4 ovos
2 cenouras médias picadas (250 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes - Creme de Coco
2 1/2 xícaras (chá) de leite condensado (750 g)
2 1/2 xícara (chá) de leite de coco (600 ml)
1 xícara (chá) de coco ralado (75 g)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite em caixinha (10 colheres de sopa)
Ingredientes - Ganache
120g de chocolate meio amargo picado
180g de creme de leite em caixinha (restante da caixinha)