Bata em batedeira ou manual se preferir a manteiga com açúcar até obter um resultado esbranquiçado e cremoso, separe as gemas e reserve as claras, acrescente as gemas e bata novamente até total mistura
Manualmente, peneire um a um a farinha de trigo com fermento diretamente a manteiga, açúcar e as gemas batendo com uma colher de pau
A cada duas xícaras de trigo, acrescente o leite e continue batendo a mistura até completar os ciclos dos ingredientes recomendados
Após o término, separe duas medidas iguais da massa
Acrescente em uma massa 250 gramas de chocolate em pó solúvel ou nescau, misture até total absorção, dissolva o café solúvel com uma colher de água a massa de chocolate
Bata as claras em neve e coloque a metade na massa branca e outra metade na de chocolate, envolva as claras sem bater as massas separadas
Unte uma forma redonda de 30 cm e acrescentando com uma cocha de funda, massa branca e massa de chocolate alternadamente até que conclua o processo
Lave ao forno a 200°C por 30 minutos, abaixe para 180°C até o termino do assamento
Tire do forno e deixe esfriar totalmente, abra no meio para rechear
RECHEIO E COBERTURA:
Em uma batedeira coloque a margarina e 250 g de nescau, bata em um liquidificador o açúcar até trasformá-lo até obter uma forma de pó, parecido com uma maisena, acrescente a batedeira com a margarina e o nescau, bata em velocidade máxima até ficar cremosa, dissolva o café solúvel e acrescente a batedeira
Continue a bater até a cobertura estar fofa
Coloque uma quantidades generosa de recheio no meio do bolo, salpique castanha-do-pará triturado e assado sob o recheio, uma quantidade pouca, somente para dar mais sabor ao recheio
Coloque a outa metade sobre o recheio e cubra o bolo com o mesmo recheio alisando com uma espatulá e por fim salpique o resto da castanha-do-pará por todo o bolo