Home » SOBREMESAS » BOLO INDIANO A RECEITA QUE SUPEROU EXPECTATIVAS …..
BOLO INDIANO A RECEITA QUE SUPEROU EXPECTATIVAS …..
Postado por kmf, no dia 23 de agosto de 2018 em SOBREMESAS
Modo de Preparo
Para a massa: Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal. Sem parar de bater siga adicionando o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, as gemas e óleo.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misturando delicadamente.
Em uma forma redonda (ARO 23) untada e polvilhada com farinha de rosca despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 – 40 minutos.
Para o recheio/cobertura: Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Misture em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico. Deixe esfriar.
Montagem: Desenforme o bolo. Corte ao meio usando uma faca de serra. Coloque uma parte do bolo no prato de servir, regue com leite, despeje metade do creme, a outra parte da massa, regue com leite e finalize com o restante do creme. Ao redor do bolo passe uma fina camada do creme apenas para dar o acabamento. Na superfície polvilhe canela usando uma peneira.