Confira essas novidades:

loading...

BOLO GELADO VOLTOU AGORA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Postado por , no dia 24 de março de 2019 em Sem categoria, SOBREMESAS

Modo de Preparo

Para a Massa

  • Pré aqueça o forno à 180 C,
  • Bata as gemas e o açúcar até dissolver os grãos de açúcar,
  • Batas as claras em ponto de neve,
  • Misture os sólidos (Farinha, cacau, canela e fermento em pó)
  • Adicione aos sólidos o creme de gemas e açúcar e o leite, misture até ficar homogêneo, adicione as claras e envolva delicadamente.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, aqui no meu forno leva 30 minutos, como cada forno pode ter uma regulagem diferente fique de olho e faça o teste com um palito no centro do bolo, se sair sequinho esta ok!
  • Reserve esta massa enquanto esfria e vamos ao preparo do creme que vai deixar este bolo molhadinho!

Para a Cobertura

  • Separe uma xícara de leite e dissolva o amido de milho, reserve.
  • Coloque em uma panela o restante do leite, o creme de leite, o leite condensado e o cacau, leve ao fogo e quando estiver quente adicione o amido dissolvido, mexa bem para não formar grumos até que vire um mingau fino.

Finalização

Para o bolo em pedaços e Embrulhinho

  • O bolo é muito fofinho e alto, por isso costumo cortar pedaços de 6X6cm, fica proporcional com estas medidas!
  • Depois de cortar seu bolo em quadradinhos (faça com a massa já fria) Passe cada pedaços pela calda, pode mergulhar, vai deixar o centro mais molhadinho, retire da calda e leve direto para os flocos de coco confeitando por todos os lados, embrulhe em papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos separado claras e gemas,
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (de chá) de leite
  • 3 colheres (de sopa) de cacau
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • Para o Creme
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condesnsado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de cacau
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 4 xícaras (de chá) de flocos de coco.
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias