Ingredientes para a massa:
6 ovos
2 xic de chá de açúcar
2 xic de chá de farinha de trigo
1 xic de chá de leite quente
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparo:
Bater as claras em neve bem firme,, acrescentar as gemas e continuar batendo, em seguida colocar o açúcar peneirado e bater bem até ficar um creme bem fofo.
Parar de bater e colocar a farinha peneirada aos poucos, mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento em pó.
Levar para assar em forma untada. Usar a forma 40x 28 cm
Recheio de abacaxi:
Descascar o abacaxi e cortar tudo em cubinhos, levar ao fogo com 1 copo americano de açúcar. Deixar apurar, mas deixar com um pouco de calda.
Recheio do Creme branco:
1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de maizena
5 colheres de leite ninho
1 caixa de creme de leite
gotas de baunilha
Preparo:
Levar tudo ao fogo até engrossar
Por último acrescentar o creme de leite
Para o chantily:
Bater 3 claras em neve bem firme, acrescentar 6 colheres de sopa de açúcar, bater bem, por último acrescentar 1 lata de creme de leite s/soro e mexer delicadamente.,
Montagem:
Cortar o bolo ao meio, voltar metade para a assadeira, regar a massa com o doce de abacaxi, por cima do abacaxi espalhar o creme branco, colocar a outra metade do bolo com a parte da massa que fica no fundo da forma, virada para cima, regar com 1 vidro de leite de coco com 1 colher (sopa) de açúcar. Espalhar o chantily e salpicar coco ralado por cima. Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira