Confira essas novidades:

loading...

BOLO DE VIDRO INCRIVEIS E MARAVILHOSOS

Postado por , no dia 05 de setembro de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

O primeiro passo para fazer o seu bolo de vidro é pré-aquecer forno em uma temperatura de 230 °C. Enquanto isso, unte uma forma de formato circular e forre o fundo com papel manteiga. Reserve.

Agora, coloque os ovos e as gemas junto com ¾ xícara de açúcar em uma tigela e bata até engrossar. Em seguida, acrescente também a baunilha e misture novamente até todo os ingredientes incorporarem.

Em outra tigela, coloque as claras e o creme de tártaro e bata bem até formar pequenos “picos”. Depois, adicione duas colheres de açúcar e bata novamente. Feito isso, jogue farinha na tigela com a mistura de gemas de ovo e mexa bem.

Agora, espalhe a massa de modo uniforme pela assadeira e leve ao forno pré-aquecido até dourar, o que deve levar cerca de 7 a 10 minutos. Passado esse tempo, retire a assadeira do forno e espere até o bolo esfriar.

Depois de frio, comece a desenformar o bolo, soltando primeiro as bordas. Assim que retirar o bolo da assadeira, corte-o em camadas e leve cada uma delas à geladeira enroladas em papel manteiga.

Enquanto isso, coloque ½ xícara de água junto com 1/3 de açúcar em uma panela e leve ao fogo até o açúcar dissolver. Quando isso acontecer, desligue o fogo e espere até a mistura ficar em temperatura ambiente. Adicione o licor e leve à geladeira novamente.

Agora, unte os lados da forma com óleo de amêndoas e corte um círculo de papelão na medida do fundo da forma. Cubra-o com papel alumínio e encaixe uma das camadas da massa de bolo que você reservou na geladeira, centralizando-a. Depois, pincele com o licor e a calda de açúcar por cima para umedecer. Reserve.

Prepare o creme bávaro de morango e despeje metade dele sobre a primeira camada. Repita o mesmo processo nas demais camadas do bolo e até acabar o creme bávaro.

Feito isso, leve à geladeira por 1h30. Enquanto espera, faça a cobertura espelhada do seu bolo, dissolvendo a gelatina junto todos os outros ingredientes. Resfrie e jogue a mistura por cima da massa e do creme.

Ingredientes
  • Para fazer a massa
  • 3 ovos;
  • ¾ xícara de açúcar;
  • 3 gemas de ovos;
  • 2 colheres (sopa) de licor de morango;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • Creme 1/8 colher (chá) de tártaro;
  • 3 claras de ovo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • ½ xícara de água;
  • 2/3 xícara de farinha com fermento peneirado;
  • Açúcar 1/3 xícaras.
  • 200 ml de água;
  • ¼ xícara (chá) de açúcar;
  • 72 gramas de gelatina sem sabor;
  • ½ caixa de gelatina de morango;
  • 125 gramas de champagne;
  • 370 ml de guaraná.Para fazer a cobertura espelhada
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias