Massa:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
Junte o óleo, as raspas e o suco e bata por mais 2 minutos.
Sem bater, incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Despeje na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas.
Sobre o prato de servir, coloque 1 camada de massa, distribua o recheio, deixando livre 1,5 cm da borda, sobreponha a outra camada de massa.
Cubra o topo e a lateral com o creme reservado e finalize salpicando toda a superfície com o chocolate ralado.
Reserve na geladeira por cerca de 2 horas.
Sirva gelado.
Recheio e Cobertura:
No microondas, derreta o chocolate. Misture bem com o creme de leite e o licor e reserve em temperatura ambiente até espessar.
Separe 1/2 xícara (chá) do creme para cobrir o bolo.