Confira essas novidades:

loading...

Bolo de Laranja com Chocolate

Postado por , no dia 28 de fevereiro de 2017 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

Massa:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
Junte o óleo, as raspas e o suco e bata por mais 2 minutos.
Sem bater, incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Despeje na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas.
Sobre o prato de servir, coloque 1 camada de massa, distribua o recheio, deixando livre 1,5 cm da borda, sobreponha a outra camada de massa.
Cubra o topo e a lateral com o creme reservado e finalize salpicando toda a superfície com o chocolate ralado.
Reserve na geladeira por cerca de 2 horas.
Sirva gelado.
Recheio e Cobertura:

No microondas, derreta o chocolate. Misture bem com o creme de leite e o licor e reserve em temperatura ambiente até espessar.
Separe 1/2 xícara (chá) do creme para cobrir o bolo.

Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • Recheio e Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1 lata de creme de leite
  • 70 g de chocolate meio amargo ralado para decorar
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias