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COMO FAZER TIRAMISÙ: DOCE DE CAFÉ E CHOCOLATE FÁCIL MASTER

Postado por , no dia 03 de agosto de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

Prepare o café e reserve, deixando esfriar.
Em seguida, separe as claras das gemas — o TudoGostoso te ensinou alguns truques fáceis para separá-las.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver por 3 minutos no máximo, até chegar ao ponto de fio.
Logo após, despeje a calda em fio sobre as claras em neve e torne a bater até esfriar a mistura. Reserve.
Em um recipiente, coloque o queijo mascarpone e as gemas e misture até obter um creme liso e homogêneo.
Quando chegar nesse ponto, adicione a mistura de claras em neve com açúcar reservada e torne a misturar bem.
Agora, misture o café com o licor (ou com o vinho) e umedeça os biscoitos champagne nessa mistura.
Forre o fundo do refratário onde o doce será servido com os biscoitos.
Em seguida, adicione uma camada do creme formado e acrescente raspas de chocolate.
Repita as camadas até terminar com uma camada de raspas de chocolate (se preferir, você pode substituir as raspas por cacau em pó peneirado).
Leve à geladeira de um dia para o outro e voilà: saboreie essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 200 ml de café (sem açúcar e bem forte)
  • 300 g de raspas de chocolate meio-amargo
  • 360 g de biscoito champagne
  • 350 g de queijo mascarpone
  • 100 ml de licor amaretto ou outro de sua preferência (chocolate, café, amêndoa ou conhaque)
  • 90 g de açúcar
  • 30 ml de água
  • cacau em pó a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (chá) de fermento
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