Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até dissolver.
Junte o óleo, o leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
Mexa até dissolver.
Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando até incorporar.
Junte o fermento e misture pela última vez.
Unte a panela ou a frigideira com óleo.
Coloque a mistura dentro.
Leve ao fogo mais baixo do fogão que você tiver (se o fogo mínimo não for tão fraco, embaixo da panela tampada, coloque uma forma ou uma tampa de metal para ajudar a dissipar o calor e o fundo do bolo não queimar – veja os detalhes dessa dica no vídeo).
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até você espetar um palito e ver que a massa cozinhou por dentro.
Deixe esfriar e, se quiser, desenforme.
Fure o bolo todo com um garfo.
PARA A CALDA:
Coloque a água, o chocolate e o açúcar em uma panelinha.
Misture em fogo médio até ferver e dissolver os grãos de açúcar por completo.
Deixe esfriar.
Despeje sobre o bolo e deixe que ela absorva a calda.
Espalhe creme de avelã por cima e decore com bombons ou confeitos.
Bom apetite!