Coloque no liquidificador as cenouras descascadas e picadas e acrescente os ovos e o óleo. Bata até virar uma pasta. Numa tigela coloque os restantes ingredientes peneirados: a farinha de arroz, o adoçante e o fermento.
Dica: Para conseguir um bolo de cenoura molhadinho acrescente 1 colher de chá de bicarbonato aos ingredientes secos.
Coloque a mistura do liquidificador na tigela dos secos e misture tudo muito bem, envolvendo até que não sobrem grumos.
Dica: Para um gostinho extra e especial acrescente raspas de limão ou de laranja!
Coloque a massa do bolo de cenoura sem trigo numa forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC e durante 40 minutos ou até dourar – em caso de dúvidas faça o teste do palito.
Enquanto isso prepare a calda de chocolate para bolo de cenoura: numa panela coloque todos os ingredientes (o chocolate ou cacau, o adoçante ou o leite) e deixe no fogo até ferver e engrossar, mexendo de vez em quando.
Quando o bolo estiver assado retire-o do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar. Depois desenforme, jogue a calda por cima dele e pode servir! Desfrute deste bolo de cenoura sem farinha de trigo e sem açúcar e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!