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BOLO DE ANIVERSÁRIO ÓREO, MUITO FÁCIL DE FAZER E FICA INCRIVELMENTE DELICIOSO!

Postado por , no dia 04 de julho de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Comece preparando a massa de bolo de chocolate misturando os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela.

Num recipiente maior misture os restantes ingredientes: a água, o óleo, a essência de baunilha e o vinagre. Adicione os ingredientes secos peneirados e misture tudo muito bem manualmente ou com a batedeira.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda sem furo central e coloque nela a massa deste bolo de Oreo. Quando o forno estiver quente coloque assando durante 50-60 minutos.

Dica: Faça o teste do palito para confirmar que o bolo está assado: pique o centro do bolo com um palito e, se o palito sair limpo, o bolo está prono; se o palito sair com massa grudada nele, deixe o bolo assando por mais 5-10 minutos.

Após, retire e deixe o bolo esfriar na bancada. Depois desenforme e corte em duas metades, para rechear.

Prepare o recheio batendo o creme de leite até ficar bem consistente. Depois adicione o açúcar e continue batendo até virar um creme bem suave e brilhante. Divida este chantilly em duas metades, colocando uma das metades noutro recipiente.

Dica: Para que o creme de leite batido fique na consistência certa ele deverá estar bem geladinho. Reserve na geladeira, no mínimo, 2 horas antes de bater.

Triture grosseiramente os biscoitos de um dos pacotes de Oreo. Adicione metade desses biscoitos a uma das metades do chantilly e bata até incorporar. Esse será o creme de Oreo para recheio do bolo.

Espalhe o creme de Oreo sobre uma das metades do bolo e polvilhe os restantes biscoitos moídos.

Cubra o creme com a outra metade de bolo e limpe o excesso de creme das beiradas usando uma espátula. Cubra todo o bolo com o chantilly reservado usando também uma espátula ou um saco de confeiteiro.

Polvilhe o topo do bolo com o cacau em pó peneirado. Decore o bolo com os restantes biscoitos Oreo, colocando-os nas laterais e no topo também.

Reserve seu bolo de bolachas Oreo na geladeira até ao momento de servir e surpreenda todos com este bolo decorado e de aspeto bem apetitoso! Conte nos comentários o que você achou e suba foto do seu bolo pronto.

 

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
  • 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  • 2 xícaras de água (480 mililitros)
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  • ⅓ xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio e cobertura:
  • 2 caixas de creme de leite fresco e gelado
  • 2 pacotes de biscoito Oreo
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado ou de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
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