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BOLO DE ABACAXI COM COCO IGUALZINHO DA S O D I E ACREDITE….
Postado por kmf, no dia 14 de setembro de 2018 em SOBREMESAS
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar, até formar um creme fofo e volumoso. Sem bater, adicione, alternadamente, a mistura de leite com manteiga e a farinha. Por último, agregue o fermento.
Despeje em fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos. Desenforme morno e deixe esfriar.
Divida o bolo em 3 camadas. Umedeça a primeira com calda de abacaxi e recheie com 1/4 do creme e metade do abacaxi. Repita a operação com a segunda camada e encerre com a terceira, também umedecida com calda.
Cubra o bolo com o creme restante, polvilhe o coco reservado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Recheio e cobertura
Escorra o abacaxi (reserve a calda) e pique-o em pedaços pequenos. Junte a água, o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo médio até secar quase completamente. Deixe esfriar.
Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e metade do coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e agregue a essência e o creme de leite. Deixe esfriar coberto com filme plástico aderido à superfície para não formar película.