Home » SOBREMESAS » BOLO BELGA ESSA DELICIA DA COSTA LESTE AGORA TODA PRA VOCE….APRENDA HOJE
BOLO BELGA ESSA DELICIA DA COSTA LESTE AGORA TODA PRA VOCE….APRENDA HOJE
Postado por kmf, no dia 05 de novembro de 2018 em SOBREMESAS
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 350 graus. Manteiga 2 panelas de bolo redondo de 9 polegadas, em seguida, linha inferior com uma rodada de papel manteiga. Manteiga pergaminho, em seguida, o pó pans levemente com cacau em pó ou farinha e sacuda o excesso. Deixou de lado.
Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Adicione o leite, os ovos e a baunilha e use uma batedeira elétrica em velocidade média até combinar. Reduza a velocidade para baixo e misture o óleo.
Com o misturador ainda em baixo, com cuidado e lentamente despeje água fervente e misture bem até combinado, cerca de 2 – 3 minutos. Despeje a massa em formas preparadas.
Asse até que o palito inserido no centro saia limpo, cerca de 30 – 35 minutos. Deixe cozinhar os bolos por 10 minutos e depois inverta-os em prateleiras de arame para esfriar completamente.
Uma vez fresco espalhe cerca de 1/3 da cobertura sobre uma camada de bolo. Cubra com a segunda camada de bolo e geada apenas a parte superior do bolo
Ingredientes
2 xícaras (248g) de farinha de trigo (colher e nível para medir)
2 xícaras (400g) de açúcar granulado
3/4 de xícara (68g) de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 xícara (236) leite integral
2 ovos grandes
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara (120ml) de óleo de canola ou óleo de coco derretido