Confira essas novidades:

loading...

BOLINHO DE CENOURA dona joca

Postado por , no dia 04 de novembro de 2015 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • Massa
  • 3 cenouras médias raladas
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • Calda de chocolate
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 120 g de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Para a massa
Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Bata no liquidificador a cenoura, o óleo de canola, o açúcar e os ovos até obter uma mistura líquida e homogênea. Em uma tigela grande, adicione lentamente a mistura de cenoura do liquidificador à farinha de trigo peneirada e mexa bem. Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento peneirado e as raspas de limão. Bata pouco e lentamente. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno. Se desejar, use um cortador em formato de coração para obter a aparência da foto acima. Ideal para servir em porções individuais ou levar em piqueniques

Para a calda de chocolate
Pique o chocolate até que fique bem moído. Reserve. Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até o ponto de fervura. Adicione o creme de leite ao chocolate, devagar, e misture ficar homogêneo. Deixe esfriar. A calda de chocolate deverá estar na temperatura morna para ser usada como cobertura do bolo. Caso a calda endureça muito, aqueça um pouco em banho-maria até a consistência desejada.

 

loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias