As castanhas-do-pará e sementes moídas juntamente com a água proporcionam umidade à massa. Além disso, é possível substituir duas colheres de sopa de cacau em pó por duas colheres de sopa de alfarroba torrada em pó.
Coloque as castanhas-do-pará e as sementes de abóbora em um processador de alimentos e moa os dois ingredientes até ficarem semelhantes a migalhas mais grosseiras.
Adicione à mistura o cacau em pó, o adoçante stévia, a água, o extrato de baunilha e o sal.
Bata a massa no processador até ela sair com facilidade, sem precisar ser molhada.
Coloque a massa de biscoito sobre a superfície de trabalho e modele-a na forma de um disco.
Enrole o disco com filme de PVC e resfrie durante 30 minutos na geladeira.
Como essa massa será consumida crua, não passe os cortadores de biscoito na farinha de trigo antes de cortá-la. Se a massa grudar nos cortadores e partir-se, experimente borrifar spray de óleo de cozinha no utensílio.
Coloque a massa resfriada sobre a superfície de trabalho e estique-a usando um rolo de massa até que ela fique com aproximadamente 6 mm de espessura.
Pressione um cortador de biscoitos na massa e corte as formas dos sanduíches que serão montados. Uma sugestão é cortar cerca de 12 biscoitos de massa crua. Caso precise de uma quantidade maior, estique novamente o que sobrar da massa até que fique com a mesma espessura indicada anteriormente e corte mais biscoitos.
Coloque os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel vegetal.
Cubra a assadeira com filme de PVC e resfrie até o momento de montar os sanduíches de biscoito.
Se as sementes no recheio de framboesa não ficarem suficientemente moídas pelo processador de alimentos, passe o recheio através de uma peneira antes de colocá-lo na assadeira para congelar.
Coloque a banana, as framboesas e o óleo de coco em um liquidificador e bata a mistura até ficar cremosa.
Espalhe o recheio em uma assadeira limpa forrada com papel vegetal usando uma espátula glaceira. A espessura dele deve ficar em torno de 6 mm e a superfície o mais uniforme possível.
Cubra o recheio com filme de PVC e coloque-o no congelador até firmar.
Se necessário, use uma espátula para soltar a massa e o recheio do papel vegetal. Tenha o cuidado de servir os biscoitos frios para que mantenham a forma enquanto são consumidos.
Retire a massa de biscoito da geladeira e o recheio do congelador.
Usando o mesmo cortador de biscoitos utilizado para a massa, corte seis formas no recheio congelado.
Coloque os seis recheios cortados sobre seis biscoitos de massa crua.
Por fim, cubra os recheios com mais seis biscoitos para criar os sanduíches.