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BISCOITINHOS SAUDÁVEIS, DELICIOSOS E FÁCEIS DE FAZER! EU AMO ESSA RECEITA!!!

Postado por , no dia 05 de agosto de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Preparando a massa de biscoito

As castanhas-do-pará e sementes moídas juntamente com a água proporcionam umidade à massa. Além disso, é possível substituir duas colheres de sopa de cacau em pó por duas colheres de sopa de alfarroba torrada em pó.

Coloque as castanhas-do-pará e as sementes de abóbora em um processador de alimentos e moa os dois ingredientes até ficarem semelhantes a migalhas mais grosseiras.

Adicione à mistura o cacau em pó, o adoçante stévia, a água, o extrato de baunilha e o sal.

Bata a massa no processador até ela sair com facilidade, sem precisar ser molhada.

Coloque a massa de biscoito sobre a superfície de trabalho e modele-a na forma de um disco.

Enrole o disco com filme de PVC e resfrie durante 30 minutos na geladeira.

Cortando os biscoitos

Como essa massa será consumida crua, não passe os cortadores de biscoito na farinha de trigo antes de cortá-la. Se a massa grudar nos cortadores e partir-se, experimente borrifar spray de óleo de cozinha no utensílio.

Coloque a massa resfriada sobre a superfície de trabalho e estique-a usando um rolo de massa até que ela fique com aproximadamente 6 mm de espessura.

Pressione um cortador de biscoitos na massa e corte as formas dos sanduíches que serão montados. Uma sugestão é cortar cerca de 12 biscoitos de massa crua. Caso precise de uma quantidade maior, estique novamente o que sobrar da massa até que fique com a mesma espessura indicada anteriormente e corte mais biscoitos.

Coloque os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel vegetal.

Cubra a assadeira com filme de PVC e resfrie até o momento de montar os sanduíches de biscoito.

Preparando o recheio

Se as sementes no recheio de framboesa não ficarem suficientemente moídas pelo processador de alimentos, passe o recheio através de uma peneira antes de colocá-lo na assadeira para congelar.

Coloque a banana, as framboesas e o óleo de coco em um liquidificador e bata a mistura até ficar cremosa.

Espalhe o recheio em uma assadeira limpa forrada com papel vegetal usando uma espátula glaceira. A espessura dele deve ficar em torno de 6 mm e a superfície o mais uniforme possível.

Cubra o recheio com filme de PVC e coloque-o no congelador até firmar.

Montando os biscoitos

Se necessário, use uma espátula para soltar a massa e o recheio do papel vegetal. Tenha o cuidado de servir os biscoitos frios para que mantenham a forma enquanto são consumidos.

Retire a massa de biscoito da geladeira e o recheio do congelador.

Usando o mesmo cortador de biscoitos utilizado para a massa, corte seis formas no recheio congelado.

Coloque os seis recheios cortados sobre seis biscoitos de massa crua.

Por fim, cubra os recheios com mais seis biscoitos para criar os sanduíches.

Dicas

  • Armazene os sanduíches de biscoito não consumidos em um saco plástico hermético no congelador. Descongele-os levemente antes de comê-los.
  • É possível usar qualquer tipo de noz saudável na receita se não houver disponível castanhas-do-pará.
Ingredientes
  • Massa de biscoito
  • ½ xícara de castanhas-do-pará inteiras
  • ½ xícara de sementes de abóbora
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • ¼ de colher de chá de adoçante stévia líquido (substituto do açúcar)
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ¼ de colher de chá de sal kosher
  • Recheio
  • 1 banana grande
  • ½ xícara de framboesas
  • 4 a 5 colheres de sopa de óleo de coco
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