Quando escolher a berinjela, certifique-se de que ela está firme e de que não é muito grande. O ideal é que seja do tamanho de um pepino, e que tenha a circunferência de uma pera.
Acontece que berinjelas menores geralmente são menos amargas e têm menos sementes, duas vantagens relevantes.
MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas ao meio e cubra a parte internar com azeite e sal.
Feito isso, acenda o forno a 180 graus.
Quando já estiver quente, coloque as berinjelas para assar por 10 a 15 minutos.
Depois é só tirar do forno e esperar esfriar.
Com a ajuda de uma colher, cave o excesso da polpa da berinjela para que consiga espaço para colocar o recheio.
Você deve cortar o peito de frango em cubos e colocar numa panela com um pouco de azeite e sal.
Quando o frango estiver quase pronto, adicione a polpa da berinjela e as fatias de queijo.
Mexa bem e encha as berinjelas com o recheio preparado.
Para ficar mais gostoso, acrescente queijo ralado para gratinar por cima.
Por fim, acenda o forno a 200 graus e, quando já estiver quente, acrescente as berinjelas recheadas.
Quando o queijo estiver derretido e dourado, tire do forno e aproveite essa delícia!