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BELISCÃO DE GOIABADA COM POUCOS INGREDIENTES, VOCÊ VAI ADORAR ESSA RECEITA!

Postado por , no dia 08 de julho de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Numa tigela coloque os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture com os dedos até virar uma farofa, como na foto.

Dica: Nesta receita não vai fermento. Eu usei farinha de trigo integral mas você pode usar farinha de trigo branca ou até farinha de aveia.

Seguidamente acrescente a água, misture e amasse até conseguir uma massa consistente e que desgruda da tigela, como na foto. Modele em forma de bola, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 20 minutos, para melhorar a consistência.

Dica: Reserve também a goiabada na geladeira, para ela não derreter tão rápido na hora de assar estes biscoitos.

Depois do tempo indicado abra a massa numa bancada polvilhada com farinha até ficar com 2-3 mm de espessura. Corte discos de massa, no centro de cada disco coloque um pedaço de goiabada e feche os biscoitos de goiabada unido as pontas ao centro e dando um beliscão nelas (apertando com os dedos).

Dica: Não coloque um porção muito grande de goiabada em cada biscoito, para evitar vazar. Umedeça levemente as pontas da massa com água, assim será mais fácil fechar os biscoitos.

Coloque os biscoitos goiabinha num tabuleiro de forno com papel manteiga e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar.

Dica: Você saberá que o biscoito com goiabada está pronto quando a massa ficar douradinha e a goiabada começar a borbulhar. Não deixe no forno por muito mais de 15 minutos para evitar queimar.

Está pronto seu biscoito recheado com goiabada! Sirva enquanto morno, pois é muito mais gostoso desse jeito, polvilhado com açúcar de confeiteiro e acompanhando com um cafézinho. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou!

Ingredientes
  • 1½ xícaras de farinha de trigo (usei integral)
  • ¼ xícara de açúcar (40 gramas)
  • ¼ xícara de manteiga gelada e picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 250 gramas de goiabada
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