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BATATAS AO MURRO….. UM MURRO E MUITO GOSTOSO….
Postado por kmf, no dia 16 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
Modo de Preparo
Para molho:
Descasque e corte os dentes de alho ao meio.Coloque o alho na panela generosamente revestida em azeite;polvilhe com flocos de pimenta vermelha e cozinhe em fogo muito baixo até ficar macio.Retire do fogo ou abaixe o fogo se eles começarem a queimar.Deixe esfriar completamente.
Escorra o pote de pimentão vermelho e coloque-o no processador de alimentos ou no liquidificador.Adicione os dentes de alho e metade do azeite que o alho foi cozido, suco de limão, queijo, mel, pimenta preta, flocos de pimenta vermelha.Misture até ficar homogêneo.
Guarde refrigerado em frasco de vidro por até duas semanas.
Para batatas:
Adicione uma camada fina de azeite a um prato seguro para forno ou panela de ferro fundido.Coloque as batatas na panela e cozinhe no forno a 350 ° até que elas comecem a amolecer.Virar para o outro lado.Vire o forno para assar por alguns minutos para obter mais batatas crocantes.Deve levar cerca de 20 minutos para cozinhar perfeitamente.Retire do forno e coloque em uma superfície plana para esfriar.
Adicione as cebolas verdes na mesma panela e com azeite de oliva, sal, pimenta.Coloque no forno jogando depois de alguns minutos.Cozinhe até ficar murcho e ligeiramente dourado, cerca de 6 minutos.
Pressione cada batata com firmeza, mas delicadamente com as costas de uma colher de pau até que se abra.Polvilhe com sal marinho e pimenta preta rachada.Cubra cada batata com cebola verde murcha.Sirva com molho ao lado.
Ingredientes
Para molho de parmesão de pimentão vermelho assado:
12 oz pote de pimentão vermelho assado (marca Vigo é bom ou o seu favorito)